Новинки органической косметики Натуральная органической косметика со скидкой

Иван-Чай - За или Против?!

Иван-Чай - За или Против?!

      Об этом чае писалось в рукописях XII века и связывалась истрия с самим Александром Невским, который отправился по делам военным в Копорскую крепость, был большой бой. Потом местные монахи угостили его этим напитком. У великого князя восстановилось общее состояние, прибавилось сил, сон стал крепким, он ощутил себя как "младенец". После этого князь указал местным жителям развивать данное ремесло, - так гласит легенда.

      Массово Иван-чай начали производить во времена Екатерины Великой, где чай производили на острове Кипрея, такое название "кипрей" было присвоено во 2-й половине XVII века, до этого все знали напиток как Иван- чай и боровое зелье. Применялся также для снятия головных болей и противовоспалительных процессов. На Руси наиболее распространен был в Копорье, от чего и получил название Копорского чая. Рапространился в Европу и Великобританию. В конце XIX века из-за политического скандала с чайным производством в Индии Русский чай повсеместно перестали активно закупать, а потом массовое производство для торговли было остановлено. Местные делали только для себя. Относительно недавно возродилось массовое производство Иван-чая, и теперь мы с Вами можем наслодиться этим ароматным напитком.

Что находится в составе? Целая кладезь полезных и мощных биологических веществ: Алкалоиды, Флавоноиды, Витамины, Минералы, Органические кислоты, Дубильные вещества, Кумарины, Пектины, Тритерпиноиды, Полисахариды, Хлорофилл, Каротиноиды, Фитостеролы. Поэтому данным чаем как самостоятельным напитком, так и в сборе с прочими травами лечили различные болезни.

Применялся как спазмолитик, седативное и противосудорожное, противоопухолевое, противогрибковое, противовоспалительное, бактерицидное, желчегонное, ускоряет процессы регенерации, при склонности к тромбозам, тромбофлебитам, при низком гемаглобине, при язвенных болезнях, устраняет запоры, останавливает рост раковых клеток, уменьшает количество холистерина в крови, при болезнях кишечника, желудка, ротовой полости и пр. Отметим, что способствует выработке эластина и коллагена, замедляет процессы старения.

  

Полезен для женщин (общее состояние, помогает при месячных, климаксе), мужчин (общее состояние организма, потенция, профилактика простатита и заболеваний предстательной железы ), беременные (общее состояние, комплекс витамином, минералов и прочих полезных компонентов в состове чая получает организм ребенка, что полезно для развития плода), кормящих мам (полезно для кормящей мамы и новорожденного, насыщает грудное молоко еще большим количеством полезных веществ из состава, становится более питательным и полезным для младенца,) и деток (получают комплекс полезных веществ для развития и роста растущего организма). Благодаря витаминам группы В, флавоноидам и магнию этот чай незаменим для улучшения сна, психоэмоционального состояния, успокаивает нервную систему, помогает при мигренеподобных болях головы, притом все это без зависимости, которая появляется при приеме  фармакологических средств. Сам по себе кипрей станет профилактическим напитком от многих болезней, улучшит общее состояние.

 

  Противопоказания есть для тех людей, у которых аллергические реакции на компоненты состава чая. Так же не рекомендуется пить слишком густой Иван-чай, напиток средней густоты принимать не более 5 раз в день, иначе возможен слабительный и седативный эффект. Если Вы проводите лечение данным чаем, применять нужно с перерывами чтоб кумарин, содержащийся в растении, негативно не влиял на печень и сердечно- сосудистую систему: 1 месяй приема - 2 недели отдых. Кормящим маман при вводе в свой рацион Копорского чая следует проверить нет ли аллергических проявлений у младенца, такое встречается крайне редко, и все же состояние малыша важнее.

 

     Все "ЗА!" и "Против!" остаются за Вами, дорогие друзья! Польза при грамотном применении говорит сама за себя, проверена не одним поколением и не только на русской земле. Сотни лет это растение раскрывали с лучших сторон для мужчин, женщин и детей, а сейчас вновь возрождается известность повсеместно. Так, этим летом несколько партий Иван-чая были отправлены в Китай, о чем немало было сказано. Интересно, станет ли кипрей вновь затмевать транспортировку в Европу, Великобританию и прочие страны индийского чая, что уже происходило прежде. Кто знает)

 

Немного простых рецептов в Вашу копилку

                                     

ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

  • 1. Паровая ванночка из цветков кипрея для чистой кожи и ухоженного внешнего вида. Рецепт такой: 1 ст.л. цветков залить стаканом кипятка, настоять 3-5 минут. Распаривать лицо над емкостью с заваренными цветками 10 минут. После процедуры делаем косметический массаж, очень нежно по специальным точкам легонько постукивая или поглаживая. Можно после нанести маску с нужным для Вас эффектом, далее нанести крем на область век, лица, шеи и декольте. Процедура повторяется каждый день в течении 1 недели.
  • 2. Маска от воспалений для ухоженного вида. 10 мл настойки кипрея на водке смешиваем с щепоткой соли "Экстра" и толокном. Все перемешиваем чтоб не осталось комочков до консистенции жидкой сметаны. Накладываем на очищенную кожу на 10 минут. Смываем маску и наносим крем для лица.
  • 3. Маска с Петрушкой. Измельчаем 0,5 пучка петрушки, добавляем 1 ст.л. кефира, 3-4 капли лимонного сока, 10 мл отвара кипрея. Наносим на 10-15 минут, смываем теплой водой. Маска успокаивает, отбеливает, сужает поры.

 

  • 4. Для Белковой маски необходимо взбить 1 белок с 5 каплями лимонного сока, затем добавить 10мл отвара кипрея. Наносят на лицо и шею на 15 минут, смывают прохладной чистой водой.
  • 5. Для Белково- Медовой необходимо взбить 2 белка с 2 ст.л. молотого овса, 1,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. масла персика или миндаля, 10 мл отвара кипрея. Нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой, ополоснуть прохладной водой. Эта маска сужает поры, питает, увлажняет, очищает, разглаживает.
  • 6. Маска Белково- Клубничная. Размять 3-4 ягодки клубники и взбить с 1 белком, добавить 10 мл отвара кипрея. Нанести на лица 1 слой, когда начнет сохнуть нанести еще слой, затем как начнет подсыхать - еще слой. выдержать15-20 минут. Смыть теплой водой.

 

  • 7. Маска Твороженно- Кефирная. Смешать 1ст.л. перетертого творога, 1 ст.л. кефира и 10 мл отвара кипрея. Наносят на 15-20 минут, смывают теплой водой.
  • 8. Маска Кефирно- Дрожжевая. Берем 20гр дрожжей, смешиваем с 2-3 ст.л. кефира, 10мл отвара кипрея так, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Нанести и дать высохнуть, смыть теплой водой. Маска прекрасно очищает, снимает излишки жира на коже, подсушивает и питает.
  • 9. Маска Медовая для упругости. На водяной бане подогреть 50гр меда, добавить 2-3 капли касторового масла, 10мл отвара кипрея. Нанести на 15-20 минут, смывать теплой водой. Маска снимает сувство сухости, шелушения, улучшает сотояние кожи. 

 

Для роскошных волос.

Кипрей способствует росту волос, улучшает кровообращение, питает волосяные луковицы, предупреждает облысение и себорею.

Для жирных и комбинированных волос.

-  Маска для волос Горчичная. Залить 3ст.л. горчичного порошка 10мл отвара кипрея, размешать до получения однородной кашицы. Предварительно волосы намочить водой и немного просушить. На подготовленные волосы по всей длине нанести маску на 10 минут, затем смыть все прохладным настоем трав. Маску рекомендуется применять 1 раз в неделю. 

Маска Вишневая. Размять несколько вишенок и добавить 10мл отвара кипрея. Предварительно волосы намочить водой и немного просушить. Маска наносится на 50 минут. Делается 2 раза в неделю в течении 1 месяца.

Для сухих, окрашенных, секущихся волос.

Маска Касторовая. Смешиваем 3 ст.л. касторового масла, 0,25 ч.л. лимонного сока, 10мл отвара кипрея. Наносим на волосы и голову на 1-2 часа, сверху одев целлофан и утеплив полотенцем. Промыть. Применять 1 раз в неделю.

Маска Оливково- Медовая. Смешать 3 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. меда, нагреть на водяной бане (если нагревать в микроволновке, то часть полезных свойств будет утрачена), затем добавить 10мл отвара кипрея. Наносим на голову и волосы на 40 минут, надев на голову целлофан и утеплив полотенцем. Промыть. Применять 1-2 раза в неделю.

Для дополнительного ухода для всех типов волос.

Маска Морковная. Большую морковь натереть на мелкой терке, смешать с ссоком половины лимона, 1 желтком, 10мл настоя кипрея. Нанести на голову и волосы на 40 минут, надец целлофан и утеплив полотенцем. Смывать маску подкисленной водой.

-  Маска Ягодная. Делаем пюре из ягодок малины, брусники, земляники, добавляет 2ст.л. сока редьки, 1 яйцо, 10 мл отвара кипрея. На 20-30 минут наносим на голову и волосы, обернув целлофаном и полотенцем. Промыть.

Для укрепления и роста волос.

Маска из Облепихи. 5 ст.л. ягод облепихи залить 100мл кипятка, настоять 15 минут, смешать с 10мл настоя кипрея. Нанести на голову и волосы на 30 минут, одев целлофан и полотенце. Промыть. Применять 1 раз в неделю минимум месяц.

Маска Липовая. Залить липу 7 ст.л. 100мл кипятка, настоять 20 минут, добавить 10 мл отвара кипрея. Нанести на голову и волосы на 50 минут, надев целлофан и полотенце. Промыть.

 

То, о чем всем не говорят...

При проблемных месячных, не стабильном цикле, обильных выделениях и болезненных ощущениях Иван-чай заваривают таким образом:

1ст. л. чая заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и настаиваем 1 час, затем процеживаем. Пить 1 стакан в день разделив на несколько приемов.

При климаксе, когда мучает бессонница, головные боли, приливы, высокое давление, нестабильное психоэмоциональное состояние, для устранения симптомов приготовьте такой рецепт:

Берем емкость, лучше стеклянную, объемом 1 литр и заполняем ее наполовину кипреем. Затем заливает 0,5 литров водки, герметично закрываем. Настаивать в темном сухом месте 1 месяц, периодичкски встряхивая содержимое. Пить настойку на копорском чае нужно 3 раза в сутки по 30 капель перед едой.

Когда Вас беспокоят такие выделения, как бели, конечно поход к врачу можете не отменять, однако более быстрому выздоровлению поможет рецепт.

Корень Иван-чая высушить, измельчить, 2 ст.л. корней залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 10 минут. Затем настоять 2 часа, процедить. Пить 3 раза в день за полчаса до еды, разделив стакан чая на 3 приема.

Бесплодие требует длительного и терпеливого лечения с консультациями специалиста. Наши прабабушки пользовались таким рецептом.

3 чайные ложки кипрея залить 1 стаканом воды, настоять 20 минут, процедить, пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

 

Для Похудения.

Иван-чай благодаря своему прекрасному составу выводит токсины и шлаки из организма, улучшаетработу пищеварительной системы, устраняет запоры, улучшает метаболизм. Народные способы с Иван-чаем улучшить внутреннюю работу организма, и как следствие расстаться с лишними килограммами, улучшить внешний вид и самочувствие - одни из самых эффективных и безопасных. Сохраните себе рецепты и применйте на здоровье!

  •   Для настоя для похудения Вам потребуется 2 ст.л. смеси листьев, цветов, стеблей, корней Иван-чая, залить все стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Применять настой 3 раза в день перед едой, разделив стакан настоя на 3 приема.
  •   Для приготовления копорского чая с лимонным соком Вам необходимо залить 3 ч.л. кипрея 2 стаканами крутого кипятка, настоять 5 минут, процедить, добавить 0,25 ч.л. корицы и 2 ч.л. лимонного сока. Пить по 1 стакану утром натощак.​

                          

ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Иван-чай очень полезен для наших сильных половин, т.к. благодаря компонентам своего состава обладает способностью избавлять от  аденомы простаты, острого и хронического простатита, восстанавливает мочевой пузырь, при снижении потенции, успокаивает нервную систему, улучшает работу всего организма, помогает справиться с алкоголизмом и курением, останавливает превращение тестостерона в дигидротестостерон, чем припятствует развитию опухолей предстательной железы (1 месяц лечение - 10 дней перерыв - сново 1 месяц курс, применяется 2-3 р\ сутки и только до приема пищи). Рецепты следующие:

  • 1 ст.л. измельченного кипрея залить 200 мл кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить 3-4 раза в день по пол- стакана. Этот лечебный напиток поможет устранить ряд вышеописанных проблем со здоровьем мужчины, также восстановить половые функции.
  • При простатите готовят водный настой. 1,5 ст.л. кипрея залить 300 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 100мл 3 раза в сутки.
  • 1 ст.л. Иван-чая залить 200 мл кипятка, томить на медленном огне 15 минут. Дать отвару остыть, процедить. Принимать по 20 мл до еды 3 раза в день.

 

 Иван- чай чистый и с различными травами, ягодами, пряностями можно купить сейчас с доставкой в нашем интернет- магазине https://l-ew.ru/brand/drevo-zizni  

  • Легенды Крыма
  • Floris
  • КНК (Крымская Натуральная Коллекция)
  • Ave Apis
  • Zeitun (Зейтун)
  • Savonry
  • ChocoLatte
  • Tasha&Co
  • EcoLab
  • Гиттин Искусъ
  • Кафе Красоты La Cafe de Beaute
  • L'Cosmetics
  • Fresh Time
  • La Quale
  • DeoNat
  • Ми&Ко
  • KLEONA
  • Мыльные орехи
  • Weleda
  • Aromatte
  • LovEcOil
  • ARS (Aroma Royal Systems)
  • Green Era
  • TakeCareStudio (Тэйк Кэр Студио)
  • Древо Жизни
  • Siberina (Сиберина)